English|设为首页|加入收藏

组织人事处

部门动态

部门动态

首页 > 部门动态 > 正文

我院在2020年度脱贫攻坚成效考核中再获“好”等次

发布者:彭爱华  时间:2021-05-21 14:54:55  浏览:

近日,接上级有关文件通知,获悉我院定点扶贫工作在2020年度脱贫攻坚成效考核中再获“好”等次,位列省直单位所属高职院校第四名。

2020年,为助力打赢脱贫攻坚收官之战,院党委坚决贯彻落实党中央、国务院和省委决策部署,将定点扶贫工作作为重要政治任务和最大民生工程,提高站位履职尽责,创新形式讲求实效,积极做到认识到位、领导到位、责任到位、措施到位,坚持精准扶贫、科学扶贫,聚焦特色教育扶贫强化帮扶举措,全力推进定点帮扶舒城县柏林乡蔡店村脱贫攻坚工作任务落实。扶贫工作中,我院选派干部铭记初心使命,倾情驻村帮扶,团结带领帮扶村干部群众克服疫情、汛情不利影响,精准落实各项政策措施,为决战决胜脱贫攻坚作出了重大贡献。

下一步,我院将严格按照中央“四个不摘”要求,做好定点帮扶工作,防止返贫致贫,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,在乡村振兴中发挥高校帮扶优势,为乡村振兴建设作出新的更大贡献。