English|设为首页|加入收藏

组织人事处

部门动态

部门动态

首页 > 部门动态 > 正文

第二直属党支部开展“四看四促”专题研讨

发布者:严洋  时间:2021-04-26 16:13:44  浏览:

按照学院新一轮深化“三个以案”警示教育计划安排,4月25日,第二直属支部开展“四看四促”专题研讨会。会议由支部书记徐绪琴主持全体党员参加会议。

会议集体学习了习近平对职业教育作出重要指示精神、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并围绕“四看四促”,以“力戒形式主义、官僚主义,促进学院内涵建设”为主题开展专题交流研讨。

研讨会上,全体党员对照“四看四促”的要求,围绕“从政治上看党员干部如何提高‘政治三力’;从为民宗旨上看如何促进党员干部坚守人民情怀;从担当作为上看如何促进党员干部求真务实、真抓实干;从履职尽责上看如何促进党员干部扛责担责、动真碰硬”等四个方面深认真开展自查自纠,列出问题清单,制定整改方案。

徐绪琴强调,全体支部党员要进一步提高政治站位,把警示教育、党史学习教育和日常工作结合起来,要深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害性,进一步增强宗旨意识、增强干事创业的激情;要坚持问题导向,以党建为引领,查找履职尽责上存在的不足,剖析原因、积极整改,推进工作取得成效。