English|设为首页|加入收藏

组织人事处

人事工作

人事工作

首页 > 人事工作 > 正文

我院举办2021年新入职教师见面会暨入职培训会

发布者:吴一凡  时间:2021-04-25 08:49:19  浏览:

4月23日下午,我院在行政楼12楼会议室举办2021年新入职教师见面会暨入职培训会。院党委班子领导出席会议,党政办、组织人事处、教务处、学生处主要负责人及新入职人员参加会议。党委委员、总务处处长张昌明主持会议。

党委书记邵菊对新入职教师加入粮院这个大家庭表示热烈欢迎并寄语:一要做“讲政治、有信仰”的明白人,切实提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治摆在一切工作的首位,自觉增强组织观念和程序意识,始终把准政治方向,站稳政治立场,持续提高政治能力。二要做“善学习、有本事”的内行人,要打牢能力素养的底子,厚积薄发练本领。青年教师要努力学习、强化积累,不断丰富自己的知识结构,注重对政治理论、文化知识、业务技能和实践经验的学习。三要做“敢担当、有作为”的带头人,要勇挑干事创业的担子,千锤百炼宽肩膀,积极更新知识结构,补上能力短板,大胆践行新理念、新思路、新方法,努力成为一名学习型、知识型、创新型的新时代青年。四要做“守宗旨、有情怀”的贴心人,要知根本、知烟火、知冷暖,走稳成长成才的步子,无怨无悔作奉献,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。五要做“严律己、有原则”的正派人。要常照清正廉洁的镜子,防微杜渐守底线,真正把学习的成果转化为推动新时代学院事业高质量发展的强大动力,脚踏实地干。

党委副书记、院长杨光要求新入职教师:要认清形势,转变角色,要认真了解学院的发展规划,迅速适应当前的发展形势;要做好社会角色的转换与长远职业规划,迅速适应从学生到教师的角色转换,站好岗位,调整心态;要坚守本色,恪守职责,教师应做到“以身立教”将规范意识融入自觉的行动中,在思想道德、言谈举止、生活方式等方面为学生做好示范和表率作用;要明确目标,提高站位。做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

金玉霜、潘苗苗分别代表新入职教师作表态发言。

党政办、组织人事处、教务处及学生处主要负责同志分别对新入职教师进行专题培训。