English|设为首页|加入收藏

组织人事处

组织工作

组织工作

首页 > 组织工作 > 正文

学院“粮院大讲堂”正式开讲——省粮食和物资储备局汪为会处长来院解读新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布者:徐婷  时间:2020-05-07 20:46:54  浏览:

为进一步学习贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,5月7日下午,学院举办第1期“粮院大讲堂”,邀请省粮食和物资储备局人事教育处汪为会处长就《条例》解读作专题辅导报告。学院党委领导邵菊、杨光、甘光生、王中玉、王立升、张昌明出席报告会,全体中层干部、基层党组织书记和党政办、组织人事处、纪检监察室全体人员参加会议。

报告联系工作实际,结合党中央对干部工作提出的新要求和干部工作面临的新问题,详细对比了新旧《条例》修改的主要内容,从选拔任用条件、分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职、依法推荐、提名和民主协商、交流、回避、免职、辞职、降职、纪律和监督等方面对新《条例》进行了深入解读。汪为会提出,新《条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,强调要认真学习宣传、严格落实,领导干部要做好表率,组织人事干部要成为行家里手,广大群众要了解并自觉运用。

院党委书记邵菊在主持报告会时指出,本次报告既全面深入、又深入浅出,具有思想性、指导性和可操作性,对提高学院领导干部选拔任用工作具有很强的指导性。邵菊要求,学院全体干部要认真学习领会《条例》精神,吃透政策,为学院发展提供坚强的组织保障。

相关附件下载: