English|设为首页|加入收藏

组织人事处

组织工作

组织工作

首页 > 组织工作 > 正文

学院组织赴渡江战役纪念馆开展革命传统教育

发布者:徐婷  时间:2017-12-13 16:02:46  浏览:

根据学院党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见安排,12月12日上午,学院组织全体中层以上干部和基层党组织书记赴渡江战役纪念馆参观,接受革命传统教育,重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在党委书记邵菊的领誓下,全体党员在鲜红的党旗前重温了入党誓词,表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。

活动中,全体党员瞻仰了革命先烈塑像、参观了纪念馆。渡江战役纪念馆通过战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六大展厅,以影像、实物、图片、文字以及声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。大家一边认真聆听讲解员的讲解,一边仔细驻足观看文物展品,追忆艰苦卓绝的革命岁月,深切缅怀为祖国解放而英勇牺牲的革命先烈。

大家认为,为实现中华民族的伟大复兴,我们党始终不忘初心,牢记使命,攻坚克难,取得了一次次革命的胜利。党员同志一致表示要把此次参观学习作为提高党性认识的重要过程,铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,不断启发思考,发扬先烈的革命精神,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,在学院事业发展中积极发挥共产党员勇挑重担的先锋模范作用。

相关附件下载: