English|设为首页|加入收藏

组织人事处

通知公告

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于开展党员组织关系梳理排查工作的通知

发布者:组织人事处  时间:2018-03-27 10:37:47  浏览:

各总支、直属支部:

为贯彻落实全面从严治党要求,强化党员日常管理,确保每名党员都纳入党组织的管理之中,按照基层党组织标准化建设要求,现就开展党员组织关系梳理排查工作有关事项通知如下:

一、梳理排查形式

1.党支部自查。各基层党组织以党支部为单位,按照梳理排查的内容,对本级党组织2017年度流入党员和流出党员逐一梳理排查,填写《省粮食局基层党组织流出(入)党员名册》(见附件l、2),由各直属基层党组织汇总。

2.做好抽查。学院党委要做好梳理排查情况的抽查,抽查结果在一定范围内通报。各基层党组织要建立基层党组织和党员台账,进行动态管理,及时更新。

二、梳理排查内容

1.以党员组织关系为依据(时间截止2017年12月31日)查本支部的实有党员数,查流动党员实有数,查是否建立流动党员管理台账。

2.查本支部党员身份信息真实性,查是否按程序发展党员、查是否有党员身份造假等情况。

3.对2017年党员组织关系接转的情况进行自查,主要查党组织关系接转是否符合规定,查是否存在有“口袋党员”。

三、有关要求

1.思想高度重视。各总支及直属支部要充分认识党员组织关系梳理排查工作的重要性,强化工作指导,及时掌握工作进展情况,研究新情况、解决新问题,确保梳理排查工作有序推进。

2.精心组织实施。要明确责任分工,认真组织实施,做到不漏一个党支部,不漏一名党员,确保梳理排查工作全覆盖。学院党委将适时对各基层党组织开展党员组织关系梳理排查情况进行抽查。

3.及时报送总结。各基层党组织要认真总结党组织关系梳理排查情况,分析存在问题及原因,提出进一步加强党员管理的意见建议,并于3月29日前将梳理排查情况报告和《省粮食局基层党组织流入党员名册》、《省粮食局基层党组织流出党员名册》(见附件1、2)报组织人事处。

中共安徽粮食工程职业学院委员会

2018年3月27日

相关附件下载: