您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--组织人事处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 > 党建工作
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
作者:马俊 点击数:  日期:2019/9/12 14:27:41 责任编辑:超级管理员

  9月12日上午,安徽粮食工程职业学院在十二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对学院主题教育工作进行全面动员部署。学院党委书记、院主题教育领导小组组长邵菊作动员讲话,省委主题教育第十六巡回指导组副组长陈辉出席会议并讲话,指导组成员戴照力、胡兴洪、王娜出席会议。学院党委领导班子成员、学院纪委委员、各部门党政主要负责人、教授代表、教职工党员代表和学生党员代表参加会议。会议由院党委副书记、院长杨光主持。

  陈辉同志在讲话中传达了巡回指导工作的“六项任务”,并提出六点意见:一要深化思想认识,提高政治站位,一定要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重要意义,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要深刻学习领会,把握总体要求,聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,努力做到学懂、开通、落实,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。三要突出重点对象,抓住关键少数,县处级以上领导班子和领导干部是关键少数,也是本次主题教育的重点对象,巡回指导组将积极配合学院党委着力抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求。四要加强分类指导,做到精准有效,坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,找准开展主题教育的着力点,科学合理的安排,改进组织指导方式。五要边学边查边改,解决突出问题,坚持问题导向,把问题找实,把根源挖深,真刀真枪解决问题。六要加强领导指导,落实主体责任,学院党委要真正把责任扛在肩上,牢牢抓在手上,切实履行职责,抓好领导指导,层层传导压力,把中央和省委的要求,落实到每一支部、每一个党员。

  邵菊同志指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推进新时代党的建设向纵深发展的重要路径,是践行党的群众路线的生动实践,也是推动学院事业高质量发展的重要保证。二要把握目标任务,确保主题教育高质量扎实推进。要强化理论武装,把学习教育贯彻始终;要结合工作实际,把调查研究贯穿始终;要坚持问题导向,把检视问题贯穿始终;要坚持务实高效,把整改落实贯穿始终。三要加强组织领导,切实保障主题教育取得实实在在的成效。要坚持齐抓共管、合力推进;要加强督导指导,保证质量;要坚持宣传引导、营造氛围;要坚持统筹兼顾、推动工作。

  杨光同志在总结会议时要求,要做到“深、实、快”,切实把会议精神吃清吃透,让会议精神落地落实,使会议精神见言见行。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院顺利举办“不忘初心 牢记使命”中层干部、基层党组织书记培训班
版权所有:安徽粮食工程职业学院-组织人事处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号