学院顺利举办“不忘初心 牢记使命”中层干部、基层党组织书记培训班
作者:马俊 点击数:  日期:2019/8/1 14:05:03 责任编辑:超级管理员

7月28日至31日,为期4天的安徽粮食工程职业学院“不忘初心 牢记使命”中层干部、基层党组织书记培训班在安徽省高等学校师资培训中心顺利举办,全院中层领导干部、各基层党组织负责人参加了培训。学院党委领导邵菊、杨光、甘光生、王中玉、王立升、辛治宏、张昌明以普通学员身份参加培训,并以身作则带领全体学员全身心投入学习,高质量地完成了培训各项任务。

7月29日上午,培训班开班式在省高师中心如期举行。安徽师范大学党委常委、副校长陆林发表了热情洋溢的致辞,并介绍了安徽师范大学和省高师中心的有关情况。我院党委书记邵菊作开班动员讲话。邵菊指出,此次培训主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让广大党政干部接受一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,牢记初心使命,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,全面强化党的建设,全面提升学院党政干部能力水平,推动学院事业快速发展。邵菊就本次培训对学员提出三点要求:一要统一思想,切实增强学习培训的自觉性,二要明确任务,确保学习培训取得实效,三要严守纪律,切实做到严格要求学有所获。

为达到培训效果、提升培训质量,培训采取专题报告、现场教学、讨论交流等多种形式,课程丰富、行程紧凑、注重实效。在为期4天的培训中,学员们先后听取了张正光教授《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座、余大芹教授《基层党建与党务工作者队伍建设》专题讲座、李祥兴教授《“不忘初心 牢记使命”的时代要求》专题讲座、孙晓雷副院长《高职院校人才培养与校企合作》专题报告、李忠校长《高职院校治理体系与能力建设》专题报告。培训班还安排了“不忘初心 牢记使命”实践教学,将理论与实践紧密结合,寓理于史,寓情于景,注重实际效果。

7月31日上午,培训班举行结业式。院党委副书记、院长杨光作结业讲话,他向全体学员顺利结业表示祝贺,勉励学员在今后的工作中要树立学习理念,履好职尽好责,做好表率。省高师中心主任朱礼长作结业致辞,充分肯定了此次培训的学习效果。粮食工程系党总支专职副书记高悦作为学员代表分享了培训心得,8名学员代表上台领取结业证书。学员一致表示,此次培训内容翔实、注重效果,将在今后的工作中自觉弘扬革命精神,不断加强党性修养,不忘初心、牢记使命,担当作为,为推进学院建设发展作出更大的贡献。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:党委书记邵菊作庆祝建党98周年专题党课报告