党委书记邵菊作庆祝建党98周年专题党课报告
作者:徐婷 点击数:  日期:2019/7/1 12:42:53 责任编辑:超级管理员

为热烈庆祝中国共产党98周年华诞,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,激励学院广大党员干部追初心、明使命,树立共产党员的“好样子”,6月28日,院党委书记邵菊为全体党员干部上了一堂生动、深刻的专题党课。全体院领导、中层干部和党员参加了报告会。

邵菊同志在报告中回顾了中国共产党98年艰苦卓绝的奋斗历史,强调中国共产党是领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,每名党员都是党的“形象大使”,党的传统要靠每个党员发扬,党的形象要靠每个党员展示,党的事业要靠每个党员奋斗。邵菊还就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了个人体会。

习近平总书记指出,“中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子。”那么如何立起共产党员的“好样子”?邵菊指出,一要坚守初心,切实提高政治站位,让“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命成为激励广大党员不断前进的根本动力;二要牢记使命,矢志不渝担当作为,坚持履行好管党治党第一责任人的职责,积极组织开展专题教育活动,持续推进思想政治工作,大力推进学院高质量发展;三要严明纪律,坚定不移做表率,坚定不移严纪律,做到政治过硬,层层传导责任压力,齐心协力把全面从严治党各项要求落到实处,坚定不移立师德,做到作风过硬,明大德,守公德,严私德,讲师德。

与会党员同志一致表示,此次党课报告内涵丰富、思想深刻,将按照报告精神把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,在“学懂”中打牢理论功底,在“弄通”中增强党性修养,在“做实”中坚守初心使命,珍惜维护共产党员的“好样子”,发扬光大共产党员的“好样子”。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会